Главная  Новости

Ивановская и Костромская области получат финансирование для завершения ремонта ГТС

Новость от 28 октября 2022 года

Росводресурсы направят более 30 млн. рублей на мероприятия по снижению потенциальных рисков при экстремальном подъеме уровня рек. 11,2 млн руб. предусмотрели для Костромской области, 19,1 млн. – для Ивановской. Распоряжение Правительства РФ подписано 24 октября.

«Превентивная работа по предотвращению рисков паводков идет по всей стране сразу по нескольким направлениям. Финансирование для Ивановской и Костромской областей мы предусмотрели в бюджете на следующий год, но благодаря экономии в ходе конкурсных процедур и оптимизации мероприятий в других регионах, сумму получится использовать уже сейчас. Похожее перераспределение средств в июле этого года позволило направить 380 млн рублей в республики Дагестан, Карачаево-Черкесия и Мордовия. Сейчас мы видим, что работы там идут опережающими темпами», - отметила заместитель руководителя Росводресурсов Наталия Сологуб.

Капитальный ремонт двух ГТС позволит защитить от негативного воздействия вод около 750 человек и предотвратить ущерб на сумму более 135 млн рублей. Оба гидротехнических сооружения эксплуатируются с 1980-х годов, последние 15 лет ремонт ни разу не проводили.

В Костромской области капитально ремонтируют ГТС на реке Теге в деревне Михеево, что позволит привести его в безопасное техническое состояние и предотвратить возможные затопления прилегающих территорий. Ивановская область использует дополнительное финансирование для продолжения работ на плотине на реке Шохонке в деревне Спасское, чтобы в дальнейшем избежать развития чрезвычайных ситуаций.

25.10.2022 Пресс-служба Росводресурсов