Главная  Новости

Бережно относиться к водным ресурсам

Новость от 16 мая 2019 года

            15 мая 2019 года с помощью телемоста состоялся общий сбор волонтеров Ярославской, Ивановской, Волгоградской областей, городов Углича, Камышина, Нижнего Новгорода, Казани.

            Волонтеры Волги приветствовали участников 21-го Международного научно-промышленного форума "Великие реки-2019", в рамках которого стартовала Всероссийская акция по очистке водоемов и их берегов - "Вода России".

            Символическую красную кнопку нажимали коллективно: заместитель министра природных ресурсов Российской Федерации Ястребов Сергей Николаевич, руководитель Федерального агентства водных ресурсов Кириллов Дмитрий Михайлович, заместитель губернатора Нижегородской области Харин Андрей Николаевич.

            Праздник имел продолжение на Гребном канале, где дружными усилиями добровольцев, представителей природоохранных организаций, общественников,  был собран бытовой мусор, оставленный здесь отдыхающими. В акции принял участие руководитель Верхне-Волжского бассейнового водного управления Федерального агентства водных ресурсов Баринов Александр Николаевич.

            Подобные акции проходят ежегодно. В целом по стране только во время  уборки берегов вывозят 50 тысяч КАМАЗов мусора.

         Конечно, замечательно, что более 5 миллионов человек, которые принимают участие в подобных мероприятиях, уже пришли к пониманию того, что вредить природе - это вредить самому себе. Теперь дело за каждым из нас. Принять участие в акции может каждый, например взять и зарегистрироваться на сайте акции "Вода России" и отправиться на одну из точек. А можно и без регистрации - трепетно и бережно относиться к уникальным водным ресурсам не только Нижегородской области, а России в целом.

Особо важные события
25 марта 2020
ВНИМАНИЕ!

С целью предупреждения и недопустимости распространения коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19, 

Верхне-Волжское БВУ ВРЕМЕННО ограничивает очный прием граждан.

Запросы, обращения можно направлять на электронный адрес vvbvu@kis.ru, либо воспользоваться электронной формой в разделе "Обращения граждан", размещенном на официальном сайте Верхне-Волжского БВУ www.ввбву.рф, либо позвонить по телефонам, указанным в телефонном справочнике,также размещенном на сайте Верхне-Волжского БВУ