19 февраля 2020 года

В соответствии с приказом Росводресурсов от 12.02.2020г. № 30 19.02.2020 г. Филиалом «Управление эксплуатации Угличского водохранилища» ФГБВУ «Центррегионводхоз» принято участие в тренировке по гражданской обороне и предупреждению чрезвычайных ситуаций на тему: «Организация выполнения мероприятий по гражданской обороне органами управления и силами функциональной подсистемы противопаводковых мероприятий и безопасности гидротехнических сооружений единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Росводресурсов».

Тренировка проводилась в течение 9 часов, начало тренировки – 9.00, окончание 18.00.

В ходе тренировки в Филиале «Управление эксплуатации Угличского водохранилища»были проведены следующие мероприятия:

- уточнены планы действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и схема оповещения;

- приведена в готовность служба оперативных дежурных;

- приведено в готовность нештатное аварийно-восстановительное формирование, проведен     смотр готовности НАВФ, автотранспорта и техники.

Учреждением в ходе тренировке по мобильной связи были получены 4 сигнала управления, затем по установленной форме подготовлены и своевременно переданы донесения о выполненных мероприятиях. Вводных в ходе тренировки не поступало.

 

13 февраля 2020 года

Филиалом «Управление эксплуатации Угличского водохранилища» совместно с отделом водных ресурсов по Ярославской области, органами местного самоуправления в период с 6 февраля 2020 года по 12 февраля 2020 года проведено предпаводковое обследование акватории Угличского водохранилища с целью сбора информации по развитию водохозяйственной обстановки с замерами толщины льда.  В русловой части водохранилища лед толщиной 5-7 см, на малых реках и заливах 13-28 см.

 В зоне деятельности филиала «Управление эксплуатации Угличского водохранилища» водохозяйственная обстановка штатная, гидрологическая обстановка в норме, режим ЧС по гидрологическим явлениям не вводился.

 

03 февраля 2020 года

Сотрудниками филиала «Управление эксплуатации Угличского водохранилища» ФГБВУ «Центррегионводхоз» в январе 2020 года выполнены работы по расчистке береговой полосы вдоль уреза воды от древесного хлама в районе реки Семеновка (д. Семенково). Площадь работ 1,0 га (Угличский линейный участок); в районе Митинского залива. Площадь работ 1,0 га, в районе села Прилуки (правый берег реки Скоморошка). Площадь работ 1,0 га (Калязинско-Кашинский линейный участок); 197 – 207 км вниз по течению, левый берег реки Волга (район д. Скулино, д. Михеево) (Кимрский линейный участок).

Произведено обследование ГТС:

 - «Берегоукрепление Угличского водохранилища у д. Никитское, Калязинского района, Тверской области». Протяженность 670 м.п.

- «Берегоукрепление Рыбинского водохранилища на участке с. Золоторучья, Угличского района, Ярославской области (2 очередь)». Протяженность 175 м.п.

Особо важные события
25 марта 2020
ВНИМАНИЕ!

С целью предупреждения и недопустимости распространения коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19, 

Верхне-Волжское БВУ ВРЕМЕННО ограничивает очный прием граждан.

Запросы, обращения можно направлять на электронный адрес vvbvu@kis.ru, либо воспользоваться электронной формой в разделе "Обращения граждан", размещенном на официальном сайте Верхне-Волжского БВУ www.ввбву.рф, либо позвонить по телефонам, указанным в телефонном справочнике,также размещенном на сайте Верхне-Волжского БВУ